Корейский культурный центр провел мастер-класс по приготовлению кимчи для студентов Колледжа сервиса и туризма города Астана и членов молодежного крыла Ассоциации корейцев Казахстана.
Мероприятие приурочено ко Дню кимчи, который отмечается в Корее 22 ноября. В 2013 году ЮНЕСКО объявила кимчи объектом национального культурного наследия, а в 2020 году правительством Южной Кореи был учрежден официальный праздник «День кимчи».
В Южной Корее это блюдо настолько популярно, что в стране даже основали Всемирный институт кимчи. А сотрудники института не так давно выпустили исследование, в котором доказали жиросжигающий эффект этой приправленной капусты.
Корейцы очень любят это традиционное кушанье, поскольку регулярное употребление кимчи укрепляет иммунитет и снижает риск развития рака.
Также корейцы гордятся этим блюдом, и с удовольствием делятся правильным приготовлением популярного кимчи.
В Астане участники мастер-класса под руководством опытного эксперта осваивали весь процесс приготовления: от засолки пекинской капусты до смешивания её со специями.
Стоит отметить, что кимчи, приготовленное путем смешивания капусты, красного перца, чеснока и имбиря, богато разнообразными углеводами. Кимчи метаболизируется пробиотическими бактериями в короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают предотвратить ожирение, улучшая здоровье кишечника, усиливая метаболические функции, регулируя уровень сахара в крови и жировой обмен.
Участники и гости смогли оценить приготовленное собственноручно кимчи, а также попробовали блюда, часто упоминаемые в K-драмах и фильмах — рамён и кимбап, в сочетании с приготовленным кимчи. Также каждый участник получил в подарок кимчи, чтобы насладиться этим блюдом в кругу семьи и друзей.
— Этот мастер-класс позволил студентам Колледжа сервиса и туризма и представителям молодёжного крыла Ассоциации корейцев Казахстана лично познакомиться с процессом приготовления кимчи и углубить своё понимание корейской кухни. В будущем мы планируем проводить больше подобных мероприятий, посвящённых ознакомлению с корейской гастрономией. Надеемся на ваш интерес и активное участие, — сказал директор Корейского культурного центра Ку Бон Чхоль в завершение мероприятия.
Александра Власова