Госпрограмма «Старшие сеньоры» в Костанае

Французкий ресторатор и шеф-повар Клод Менар обучает сотрудников ресторана «Астам». Затем отправится в «Палаццо».

Костанайских поваров Клод учит многому: как организовать кухню, как работать с заготовками. Учил красиво декорировать соусами тарелку, а не просто соусницу подавать. Критиковал чрезмерную слабость костанайцев к майонезу: используем его везде и обильно. И конечно же, давал мастер-класс по рецептуре различных блюд. Вместе с костанайскими поварами довел до совершенства и европейского уровня некоторые привычные здесь блюда.

В Костанае шеф-повара удивило, что продуктовая корзина не самая богатая. Из этого получается малый ассортимент подаваемых блюд. Но не смотря на это Клод помог придумать местным поварам новые блюда. А проехав по кондитерским, уверенно заявил: то, что здесь называют макарон (пирожное из миндальной муки), к таковому не имеет никакого отношения.

Ибрагимова Акбота

INFOTIMES

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *