Первое место работы весьма сложное и не для всех, это конечно же работа в общепите, здесь есть много плюсов и достаточное количество минусов.
Плюсы:
- Это неплохая зарплата, можно за месяц заработать около 200 — 300 тысяч тенге, смотря какой оклад и процент от обслуживания.
- Учишься общению с разными людьми, начинаешь лучше понимать людей и их желания.
- Корпоративные мероприятия с коллегами, новые знакомства.
- Различные тренинги в сфере продаж и маркетинговых ходов.
- Становишься экспертом по напиткам и блюдам, знаешь их состав, даже откуда берутся ингредиенты.
Минусы:
- Из-за большого количества работы в сфере общепита, остается очень мало времени на сон, бывает вообще нет времени на отдых.
- Видишь людей с абсолютно разных сторон, к сожалению, и с плохой стороны тоже.
- В некоторых ситуациях даже, когда гость неправ, вся вина достается работникам кафе, баров и ресторанов.
Даже при всех минусах этой работы, приятно получать знания и опыт, которые могут пригодиться студенту в дальнейшем. Можно заодно обучиться барному делу или же уйти на кухню, и стать умелым поваром, а это любому пригодится точно.
Самое важное в этой работе — это умение разговаривать с гостями и демонстрировать грамотный, отличный сервис. Если владеете или научитесь этим навыкам, сможете получать неплохие чаевые.
Зная предпочтения постоянных гостей, Вы заработаете отличную репутацию, и Вас запомнят, как внимательного работника. За хорошую, качественную работу могут повысить заработную плату.
Думаю, для студента это очень неплохой заработок, где можно многому научится, узнать разные секреты работы в общепите, нюансы и хитрости продаж.
Банных Артур